• slider image 354
  • slider image 353
:::

我們這一家 三甲 蔡伯威

學生作品 / 2015-04-10 / 人氣: 251

我們這一家                 三甲 蔡伯威

    我的家庭中有一位多才多藝的爸爸,擅長料裡各式各樣食物的媽咪,一位愛說笑話,充滿喜感的弟弟,以及一個總愛跟我撒嬌、亂咬我的小妹妹,還有疼愛我們的祖父和姑姑。

    爸爸負責的工作是修車,無論是大型車、小型車,只要經過他的巧手整理,便馬上變得煥然一新,並且性能優越,讓進門光顧的客人稱讚不已呢!爸爸最大的興趣是運動,一有空,爸媽就帶我們去公園溜直排輪,或者帶我們出去玩。

    媽媽是專職的家庭主婦,每天都為張羅全家的三餐,忙得暈頭轉向、不亦樂乎,因為她說吃了營養又豐富的餐點,我們每一個人,就能活力滿滿上班及上學,媽媽還說這是她人生最大的滿足及成就了。

週休假日時,我們全家會一同去觀賞精采的電影,更愛四處遊山玩水,舒展筋骨一番,因為爸爸說:「讀萬卷書,也要走萬里路。」所以讀書不可只是空談理論,更要身體力行才對。

有如此相親相愛的這一家,讓我的心裡感到無限的快樂,祈願大家都能和我一樣。