• slider image 354
  • slider image 353
:::

我的老師 五甲 李珮瑩

學生作品 / 2015-04-10 / 人氣: 352

我的老師                                          五甲   李珮瑩

 

    我的老師她有一頭長髮,帶著圓框眼鏡,有著親和力十足的臉龐。她就是我低年級的導師林美惠老師。

    老師就像一盞明燈,領導我們度過迷迷糊糊的時期。當我們犯了錯,老師會溫柔地告訴我們,讓我們明瞭哪裡做錯了,同時記得下次要做正確。

    老師對於所有的同學,都能適當的給予指導,無論發生任何事,老師總是有辦法解決,好像哆啦A夢一樣。老師總是用那溫柔的聲音安慰著我們,讓我們心裡就像有一顆小太陽似的。

    還記得有一年教師節快要到了,當時大家決定要送卡片給老師,於是大家匆匆忙忙的準備製作了一個禮拜,就是希望能將卡片準時地送給老師。教師節當天,我們把精心製作的卡片送給老師時,老師露出燦爛的笑容,先前努力的成果終於得到了回報,真是令我們高興。

    老師每天教導我們十分辛苦,下了課還要對課業比較落後的同學進行個別指導,忙到坐下來喘口氣喝口水都沒辦法,但是,老師卻從來不曾喊累,還是每天充滿活力,耐心的教導我們,讓我們十分佩服。

    有時想老師很兇,但是升上較高年級,變得更成熟懂事的時候,忽然發現,老師當時所做的一切都是為了我們,可是我們只想到抱怨,現在想起來,都感到不太好意思。

    沒有老師會討厭自己的學生,當學生需要安慰時,找老師!當學生需要鼓勵時,找老師!當學生有任何疑難雜症需要解決時,還是找老師!老師,有您真好。