• slider image 354
  • slider image 353
:::

我的老師 五甲 程佳謙

學生作品 / 2015-04-10 / 人氣: 284

我的老師                                          五甲   程佳謙

 

    在我尚未踏入學甲國小之前,我就像一顆未發芽的種子,有一個人日夜不分的照顧著我,讓我從毫不起眼的小種子,慢慢的、慢慢地變成了一顆茂盛的小樹,這為辛苦的園丁就是李青芳老師。

    老師有一雙如同「鷹眼」的眼睛,可以全方位掃射,大家的一舉一動都難逃老師的法眼。還有一對能耳聽八方的耳朵,所有的吵雜聲也難逃老師的順風耳,不過,一張有如櫻桃小口的嘴巴、烏黑亮麗的秀髮,正是他和藹可親的有力寫照。

    有一次,青芳老師幫我們報名參加健康操比賽,這段期間,老師常常為了比賽,化身為母老虎。當時,我常在心裡想:「我們已經做得很好了,但我們還可以更好。」這也是因為老師常跟大家說還有很多的進步空間,所以我才有如此的想法,而且這也是老師希望我們能夠做到的。另外老師也常說:「不是你不想做好,而是你沒有心要做。」基於如此,大家也就更加努力練習,終於在比賽奪下了第二名的佳績,這都要感謝老師的耳提面命和用心指導啊!

    雖然在學習的過程中遇到了許多的挫折和失敗,但是也因為有這些經驗,我們才會有更多可以修正和進步的地方,正所謂「失敗為成功之母。」失敗在所難免,但是能夠愈挫愈勇,才能開創出屬於自己的一片天空,這都是青芳老師給我最大的啟示,老師,謝謝您!